省君少儿美术欢迎您!

省君少儿美术

当前位置: 主页 > 美术活动 > 媒体运用 >

2017年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题及答案

时间:2017-08-15 22:24来源:未知 作者:admin 点击:
2017年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题及答案
2017年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题及答案
 
1.多媒体技术创造出集文、图、声、像于一体的新型信息处理模型。( )
 A. 正确
 B. 错误
答案:A
 
2.王老师利用DV拍摄了一些视频资料,他打算在课堂上展示,他可以选择电视机与DV直接相连接,进行播放
 A. 正确
 B. 错误
答案:A
 
3.学生获取知识是一个积极思维的过程,而不是被动接受的过程
 A. 正确
 B. 错误
答案:A
 
4.录音笔是常用的调查采访工具。
 A. 正确
 B. 错误
答案:A
 
5.无损压缩法可以无失真地恢复原始数据。
 A. 正确
 B. 错误
答案:B
 
6.Moodle这一软件对于教学者与学习者的计算机技能要求不是很高,只要掌握计算机的基本操作并会使用IE浏览器的人就可以方便的使用。
 A. 正确
 B. 错误
答案:A
 
7.电子书包的课堂里师生的关系是老师主导的
 A. 正确
 B. 错误
答案:B
 
8.QQ影音工具可以对音视频文件进行播放,也能对音视频文件进行剪切、拼接和格式转换。
 A. 正确
 B. 错误
答案:A
 
9.Snagit 9中,网络捕获方式只有三种
 A. 正确
 B. 错误
答案:B
 
10.课堂学习评价,主要是围绕课堂教学中学生的学习过程和结果收集、整理和分析相关数据信息。
 A. 正确
 B. 错误
答案:A
 
11.所谓全景图片是将一系列的图片拼接成为完整的一张图片。
 A. 正确
 B. 错误
答案:A
 
12.在Windows中,文件名的长度没有限制,可以是任意的。
 A. 正确
 B. 错误
答案:B
 
13.Blog是一个易于使用的网站,您可以在其中迅速发布想法、与他人交流,但其缺点是发布博文(日志)需要付费。
 A. 正确
 B. 错误
答案:B
 
14.在PowerPoint2003中,可在利用绘图工具绘制的图形中加入文字。()
 A. 正确
 B. 错误
答案:A
 
15.计算机安装了杀毒软件后,就不会再感染病毒了。
 A. 正确
 B. 错误
答案:B
 
16.MindManager中主题形状是固定的,不能更改。()
 A. 正确
 B. 错误
答案:B
 
17.在ipad的APP store中只可购买应用程序。
 A. 正确
 B. 错误
答案:B
 
18.问卷星的样本在进入样本库之前需要提供真实样本属性
 A. 正确
 B. 错误
答案:A
 
19.“几何画板”中有点动画,没有线动画
 A. 正确
 B. 错误
答案:B
(数学学科)
20.用鼠标右击播放的幻灯片,在快捷菜单中选取结束放映能停止放映。
 A. 正确
 B. 错误
答案:A
 
单选题 (总分40分,每题2分,共20小题)
21.在Word文档中,“插入”菜单中的“书签”命令是用来_______。
 A. 快速浏览文档
 B. 快速定位文档
 C. 快速移动文本
 D. 快速复制文档
答案:B
 
22.我们使用Word编辑试卷时,要在各种输入法之间进行切换可以按快捷键_____。
 A. Ctrl +Shift
 B. Ctrl +Backspace
 C. Alt+F4
 D. Insert +Esc
答案:A
 
23.PowerPoint 2003启动后的默认视图方式是
 A. 大纲视图
 B. 幻灯片视图
 C. 普通视图
 D. 备注页视图
答案:C
 
24.我们在编写书稿或论文的时候,如果想快速设置多个文本段落为同样的字体样式或段落格式,我们是可以使用_____工具。
 A. 格式刷
 B. 复制
 C. 样式
 D. 段落格式
答案:A
 
25.以下哪个软件最不可能用来在移动设备上观看微视频
 A. 网易公开课
 B. ZAKER
 C. 优酷视频
 D. 新浪公开课
答案:B
 
26.在2010年进入课堂的教学媒体是 ()。
 A. 交互白板
 B. 交互电视
 C. 平板电脑
 D. PPT投影
答案:C
 
27.操练与练习的组织形式主要有:
 A. 自由练习,集体练习,作业练习
 B. 有指导的练习,集体练习,独立练习
 C. 有指导的练习,合作练习,独立练习
 D. 自由练习,集体练习,测试练习
答案:B
 
28.下面哪一种缩写指的是电子学习档案袋?
 A. ELP
 B. ELF
 C. ELB
 D. ELPB
答案:A
 
29.( )主要是按照一定标准收集起来的学生认知活动的。
 A. 客观题测验
 B. 表现性评价
 C. 档案袋分析
 D. 论文题测验
答案:C
 
30.应用信息技术转变学习方式情景下的教学模式及其特点是项目学习、基于资源的学习、探究学习和?
 A. 基于案例的情景学习
 B. 基于经验的反思学习
 C. 基于群体的合作学习
 D. 基于问题的学习
答案:D
 
31.教师工作坊最核心的研修活动是
 A. 教的活动
 B. 学的活动
 C. 研究的活动 (责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容